UNTAG SURABAYA Wayangan - Lakon: KRESNA DUTA - Dalang: Ki Eko - Pelawak: Andik TB Cs

Jumat, 27 Oktober 2023 - 11:27:46 WIB   -     Dibaca: 253 kali

Dalam Rangka Memperingati Har Sumpah Pemuda ke 95 tahun 2023 Untag Surabaya Mempersembahkan pertunjukan WAYANGAN, dengan Lakon: Kresna Duta dimana akan langsung di Dalangi oleh Ki Eko Kondho Prisdianto bersama pelawak Andik TB Cs. Acara tersebut akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2023 pukul 19.00-selesai yang bertempat di Halaman Parkir Utara Untag Surabaya.

Wayang kulit merupakan salah satu seni pertunjukan yang mengakar sebagai salah satu kebudayaan Indonesia dan turut dikagumi oleh masyarakat Internasional. Kesenian wayang telah diangkat sebagai karya agung budaya dunia UNESCO pada tahun 2003. Sebagai budaya yang telah diakui dunia, kesenian wayang kulit sudah sepatutnya terus dilestarikan dan diteruskan kepada generasi mendatang. Tanggung jawab paling besar tentunya berada pada bangsa Indonesia sebagai pemilik wayang. Sebagai upaya pelestarian warisan budaya bangsa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kembali menggelar pertunjukan wayang kulit bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke -95. Selain itu, pagelaran wayang kulit diharapkan menjadi media untuk menyampaikan pesan moral kepada masyarakat yang selaras dengan visi Untag Surabaya yakni terwujudnya Universitas Unggul Berbasis Nilai dan Karakter Bangsa.

Ayoo Sobat Merah Putih, Ayo Sang Patriotik,, ikutan meramaikan acara ! tersedia pula banyak doorprize diakhir acara untuk menambah semangat dalam mengikuti rangkaian acara yang diadakan.
Jangan sampai ketinggalan ya !